МИД РФ назвал призыв США освободить Савченко давлением на суд

МИД РФ назвал призыв США освободить Савченко давлением на суд
Фото: в МИД России отреагировали на заявление Госдепа

Москва говорит, что в Минских соглашениях не упоминается о летчице

Официальный представитель российского министерства иностранных дел Мария Захарова назвала призыв Госдепартамента США освободить украинскую льотчицю Надежду Савченко прямым давлением на суд. Об этом она написала в своем Facebook.

По ее словам, "в Минских договоренностях ни слова не сказано о Надежде Савченко, и ни под один описанный там случай ее дело не подпадает".

Напомним, ранее госсекретарь США Джон Керри заявил, что судилище над украинкой противоречит минским договоренностям.

"Прошло 20 месяцев, как ее задержали в Украине и переправили в Россию. За это время она, как сообщается, подверглась допросам, одиночному заключению и принудительным психиатрическим экспертизам". Ее судебный процесс и содержание в неволе демонстрируют неуважение Россией международных стандартов и ее нежелание следовать условиям Минских соглашений", - говорилось в его заявлении.

Завтра должно состояться судебное заседание по делу Н.Савченко. Накануне на сайте Госдепа было опубликовано заявленіе Го...

Опубликовано Maria Zakharova 8 март 2016 г.

Надежда Савченко объявила сухую голодовку 3 марта. Таким образом она выразила протест против затягивания судебного процесса - именно так она расценила решение судьи перенести на 9 марта ее выступление с последним словом.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь