В МИД рассказали, кто будет наблюдать за выборами в Украине

В МИД рассказали, кто будет наблюдать за выборами в Украине
Иллюстративное фото (РБК-Украина)

В МИД подчеркнули, что граждан России среди наблюдателей не будет

На выборах 2019 в Украине помимо зарегистрированных наблюдателей будут присутствовать представители Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) и Европейского парламента. Об этом в комментарии РБК-Украина сообщил политический директор Министерства иностранных дел Алексей Макеев.

По его словам, на выборах будут наблюдатели от Европейского парламента, ПАСЕ и Парламентской ассамблеи ОБСЕ.

"Они будут действовать под крышей БДИПЧ совместно с главной миссией, от которой  будет достаточно большое количество наблюдателей. Согласно закону, граждан РФ там не будет", - сообщил Макеев.

Он также отметил, что ОБСЕ была единственной миссией, которая пыталась предложить граждан РФ в списке наблюдателей. Другие организации не присылали имена с россиянами в МИД.

Напомним, ранее сообщалось, что МИД отказал двум россиянам в намерениях быть наблюдателями в составе ОБСЕ до принятия закона.

Отметим, Европейская комиссия недовольна решением Украины не допустить наблюдателей от России в составе миссии ОБСЕ на президентские выборы в 2019 году.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь