Еврокомиссия недовольна недопуском на выборы в Украине наблюдателей из РФ

Еврокомиссия недовольна недопуском на выборы в Украине наблюдателей из РФ
Фото: Еврокомиссия (flickr.com/photosmartinschulz)

В ЕК хотели бы, чтобы наблюдения за выборами в Украине проходили в полном соответствии с обычной практикой

Европейская комиссия недовольна решением Украины не допустить наблюдателей от России на президентские выборы в 2019 году. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Twitter брюссельского журналиста Рикарда Йозвяка.

"Украина должна обеспечить, чтобы Бюро по демократическим институтам и правам человека могло проводить наблюдения за выборами в Украине в полном соответствии со своей обычной практикой", - цитирует журналист заявление Еврокомиссии.

Еврокомиссия недовольна недопуском на выборы в Украине наблюдателей из РФ

Ранее 8 февраля спикер Верховной рады Андрей Парубий подписал законопроект №9524 "О внесении изменений в некоторые законы Украины по надзору за избирательным процессом в Украине", предусматривающий запрет гражданам России быть наблюдателями на выборах 2019 в Украине.

Напомним, в России заявили, что не будут направлять своих представителей в наблюдательной миссии Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) на выборы 2019 в Украине.

Директор БДИПЧ Ингибьорг Солур Гисладоттир выразила сожаление по поводу решения украинских властей запретить российским гражданам участвовать в миссии по наблюдению за выборами

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь