МИД проверяет информацию о пострадавших гражданах Украины в Италии

НовостиОбщество    29.05.2012 - 13:53

МИД Украины проверяет информацию о пострадавших гражданах Украины в Италии. Об этом на брифинге заявил директор Департамента по информационной политике МИД Украины Олег Волошин, передает корреспондент РБК-Украина.

"Посольство Украины контролирует ситуацию в Италии. Мы находимся в процессе постоянного контроля. И состоянием на 12-00, по нашей информации, пострадавших или погибших граждан Украины в результате землетрясения в Италии, нет", - заявил Волошин.

Он добавил, что "мы проверяем всю информацию, ведь в Италии много украинских граждан".

Напомним, сегодня на севере Италии произошло землетрясение магнитудой 5,8. Подземные толчки были зафиксированы на глубине 9,6 км в 07:00 по местному времени (09:00 по киевскому времени). Эпицентр землетрясения находился в 3 км к юго-востоку от г. Медолла. Землетрясение ощущалось по всему итальянскому северу в городах Модена, Равенна, Болонья, Феррара, а также Милан, Турин, Падуя. Эпицентр землетрясения пришелся на регион Эмилья-Романья, где обрушились исторические постройки и здания, уже поврежденные в результате предыдущего землетрясения 20 мая. По последним данным, жертвами землетрясения стали 9 человек.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top