МИД продолжает контролировать ситуации, связанные с захватом сомалийскими пиратами кораблей, с гражданами Украины на борту.

МИД продолжает держать на контроле ситуации, связанные с захватом сомалийскими пиратами кораблей, на борту которых есть граждане Украины. Об этом на брифинге заявил и.о. пресс-секретаря МИД Украины Александр Дикусаров, передает корреспондент РБК-Украина.
А.Дикусаров в частности отметил, что на судах Asian Glory и Fregia, на борту которых находят ся соответственно 10 и 2 граждан Украины, есть достаточное количество продуктов питания и питьевой воды. Также и.о. пресс-секретаря МИД сообщил, что владелец балкера Eleni P ожидает контакта с сомалийскими пиратами. Балкер был захвачен 12 мая этого года. Экипаж насчитывает 23 человека, из которых один, - гражданин Украины. "По информации компании-оператора, судно находится под контролем пиратов, с ним отсутствует связь. На данное время балкер, вероятно, двигается в направлении побережья Сомали", - отметил он.
Комментируя захват 8 мая этого года сомалийскими пиратами около побережья Омана судна Marida Marguerite А.Дикусаров отметил, что из 22 членов экипажа судна один является гражданином Украины. "По состоянию на 13 мая судно находится на якорной стоянке около побережья Сомали. Пираты до этого времени не выходили на связь для выдвижения условий освобождения судна", - отметил и.о. пресс-секретаря МИД.
Он также добавил, что компания-оператор начала применять меры для скорейшего освобождения судна вместе с членами экипажа из пиратского плена.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь