ru ua

МИД предостерегает украинцев во время поездок в Бразилию из-за эпидемии желтой лихорадки

МИД предостерегает украинцев во время поездок в Бразилию из-за эпидемии желтой лихорадки Фото: Бразилыя (twitter.com/UkrZaKordonom)

Вспышка эпидемии желтой лихорадки зафиксирована в штатах Рио-де-Жанейро, Сан Пауло, Минас Жераїс, Амапа, Мато Гроссо, Пара

В связи со вспышкой эпидемии желтой лихорадки в Бразилии, Министерство иностранных дел Украины (МИД) рекомендует украинцам, которые путешествуют в Бразилию, обезопасить себя от заражения. В частности, планируя поездку заранее, украинцам рекомендуют сделать прививку, говорится в сообщении консульской службы МИД.

В частности, вспышка эпидемии желтой лихорадки зафиксировано в штатах Рио-де-Жанейро, Сан Пауло, Минас Жераис, Амапа, Мато Гроссо, Пара.

"По состоянию на 02.04.2018 г. отсутствует требование относительно обязательной прививки против желтой лихорадки для туристов при въезде в Бразилию (кроме туристов, которые путешествуют из Анголы и Демократической Республики Конго). Однако Всемирная организация здравоохранения проводит активную работу по информированию туристов о необходимости прививки против вируса желтой лихорадки", - сказано в сообщении.

Граждане Украины, которые уже находятся в Бразилии, могут сделать прививки в медицинских пунктах на территории страны.

Не подлежат вакцинации дети до 9 месяцев, беременные женщины; лица с тяжелыми формами аллергии на белок, лица с тяжелым иммунодефицитом.

В случае выявления заболевания, рекомендуем гражданам Украины немедленно обратиться в медицинские учреждения для получения помощи.

Также в случае возникновения обстоятельств, требующих незамедлительного консульского реагирования, гражданам Украины рекомендуют безотлагательно обращаться в посольство Украины в Федеративной Республике Бразилия по телефону: (00 5561) 3365 1457; (00 5561) 9 83052249, на адрес электронной почты: emb_br@mfa.gov.ua.

Также можно обращаться в консульство Украины в г. Сан-Паулу по номеру телефона: (00 5511) 43719450, (00 5511) 974670087, на адрес электронной почты: gc_brsp@mfa.gov.ua или на круглосуточную "горячую линию" МИД Украины: +38-044-238-16-57, адрес электронной почты: cons_or@mfa.gov.ua.

Напомним, ранее сообщалось, что эпидемия гриппа в Украине идет на спад.