ru ua

МИД о попытках России откреститься от продовольственного кризиса: очередная манипуляция

МИД о попытках России откреститься от продовольственного кризиса: очередная манипуляция Фото: Олег Николенко, спикер МИД Украины (facebook.com/oleg.nikolenko.50)

Россия в очередной раз попыталась обвинить страны Запада в приближающемся продовольственном кризисе. Для этого Москва использовала данные ООН.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на спикера Министерства иностранных дел Украины Олега Николенко.

По его словам, Россия воспользовалась данными Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО), которые свидетельствуют, что в 2022 году ожидается увеличение объема производства зерновых в мире по сравнению с прошлым годом. Однако в мире сейчас назревает масштабный продовольственный кризис.

Российские дипломаты начали массово манипулировать этой информацией, повторяя тезисы пропаганды Кремля о том, что в продовольственном кризисе виноваты санкции Запада.

Николенко подчеркнул, что такое объяснение является ложным, поскольку в мире вместе с производством увеличилось и потребление. При этом объемы торговли сокращаются с каждым днем.

"И самое главное, существенная часть украинского зерна урожая 2021/2022 сейчас недоступна для потребителей из-за блокирования российской армией украинских портов", - напомнил чиновник.