В МИД Польши заявили о целесообразности создания госагентства по делам украинских мигрантов

Понедельник 26 марта 2018 10:26
В МИД Польши заявили о целесообразности создания госагентства по делам украинских мигрантов
Фото: Бартош Цихоцкий (facebook.com radiopolsha)

Цихоцкий отметил, что польские фирмы нуждаются в украинских работниках

В Министерстве иностранных дел Польши заявили о целесообразности создания госагентства по делам трудовых мигрантов из Украины. Об этом заявил заместитель главы МИД Польши Бартош Цихоцкий в интервью "Европейской правде".

Так, Цихоцкий отметил, что украинцы работают в Польше, а польские фирмы нуждаются в украинских работниках, но эти две группы не связаны между собой.

"Возможно, было бы целесообразно создать государственное агентство, которое работало бы и в Украине, и в Польше, которая информировала бы украинцев, какае есть вакансии, какие есть ставки, но вместе с тем занималась бы защитой их трудовых прав и следила бы за соблюдением обязательств по оплате пенсионного взноса", - отметил он.

Напомним, ранее министр инвестиций и развития Польши Ежи Квечинский сообщал, что правительство Польши работает над новыми положениями социально-миграционной политики, которые должны облегчить пребывание в стране трудовых мигрантов. В частности, по словам Квечинского соответствующие изменения готовит Министерство инвестиций и развития, которое среди прочего хочет продлить срок легальной работы иностранцев.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь