МИД осудил незаконный визит швейцарского политика в Крым

Фото: Эдуард Белзер (открытые источники)
Фото: Эдуард Белзер (открытые источники)

В посольстве предупредили, что в отношении Эдуарда Белзера могут ввести санкции  

Посольство Украины в Швейцарии осуждает незаконный визит делегации во главе с бывшим членом Совета кантово Эдуардом Белзером в оккупированный Крым. Об этом говорится в сообщении посольства.

В сообщении говорится о том, что визит Белзера в Крым является нарушением украинского законодательства и противоречит официальной позиции Швейцарии о непризнании аннексии Крыма Россией. Посольство выразило сожаление тем, что в Швейцарии нашлись лица, которые дали себя использовать в целях российской пропаганды.

"Ценим, что власти Швейцарии последовательно поддерживают территориальную целостность Украины и надеемся, что этому визиту будет дана надлежащая оценка. Украина оставляет за собой право применить к иностранным гражданам, которые нарушают правила въезда на оккупированные территории, санкционные меры", - говорится в сообщении.

Напомним, ранее РБК-Украина сообщало, что Кабмин предоставит СНБО перечень юридический лиц для введения санкций за строительство Крымского моста.

В августе лидер крымских татар Мустафа Джемилев в очередной раз подчеркнул, что Украина никогда не согласится с оккупацией Крыма.

Читайте также
On Top