Кабмин предоставит СНБО перечень юрлиц на введение санкций за строительство Крымского моста

Кабмин предоставит СНБО перечень юрлиц на введение санкций за строительство Крымского моста
Фото: Керченский мост (kremlin.ru)

Кабмин внесет на рассмотрение СНБО перечень из 19 юридических лиц

Кабинет министров Украины внесет на рассмотрение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) список из 19 юридических лиц, к которым должны быть применены санкции за незаконное строительство Керченского моста в оккупированном Крыму. Об этом сообщает пресс-служба Министерства временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины.

"Такое решение было принято сегодня во время заседания Кабинета министров Украины", - говорится в сообщении ведомства.

МинВОТ инициировало вопрос применения санкций к 19 юридическим лицам (частным компаниям и компаниям в федеральной собственности России, федеральным учреждениям РФ), которые являются руководителями / учредителями юридических лиц, вовлеченных в процесс незаконного строительства Керченского моста, с учетом имеющейся информации. Отметим, что министерство уже подготовило соответствующий пакет документов.

В частности, в санкционные списки попали такие компании как ООО "Стройгазмонтаж" (исполнитель с проектирования и строительства), его дочерняя компания ООО "СГМ-Мост" (Москва), главный проектировщик проекта АО "Институт Гипростроймост - Санкт-Петербург" (Санкт-Петербург), субподрядчики ОАО "Мостотрест" (Москва), ООО "Портгидробут" (Новороссийск).

Напомним, 18 июля сообщалось, что послы стран-членов Европейского союза одобрили решение о введении индивидуальных санкций против шести лиц, причастных к незаконному строительству Керченского моста.

Отметим, что Министерство инфраструктуры Украины отслеживает все компании, работающие на объектах строительства Керченского моста в аннексированном Россией Крыму.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь