МИД опубликовал рекомендации украинцам, которые путешествуют в Индию

Иллюстративное фото: Индия (twitter.com/UkrZaKordonom)
Иллюстративное фото: Индия (twitter.com/UkrZaKordonom)

Использование фальшивых паспортов для въезда в Индию карается тюремным заключением сроком до 8 лет

Министерство иностранных дел (МИД) Украины опубликовало рекомендации украинцам, которые собираются путешествовать в Индию на время отпусков. Любое нарушение миграционного законодательства в Индии может обернуться заключением, говорится в сообщении консульской службы МИД.

"Согласно индийскому Закону о иностранцах (Foreigners Act), превышение иностранными гражданами сроков пребывания в стране, которые определены в выданных им визовых документах, влечет за собой уголовную ответственность в виде лишения свободы на срок до 5 лет", - говорится в сообщении.

Отмечается, что использование фальшивых паспортов для въезда в Индию карается тюремным заключением сроком до 8 лет и денежным штрафом от 10 до 50 тыс. индийских рупий.

Также для посещения отдельных районов индийских штатов Аруначал Прадеш, Джамму и Кашмир, Сикким, приграничных регионов штатов Уттар Прадеш и Раджастхан, союзных территорий Андаманские и Никобарские острова требует, кроме визы, отдельного разрешения Министерства внутренних дел Индии.

"Въезд на запрещенные/ограниченные для посещения территории без разрешения компетентных индийских органов, или пребывание там дольше, чем это определено в предоставленном разрешении, влечет за собой уголовную ответственность и наказывается тюремным заключением на срок до 8 лет и денежным штрафом от 10 до 50 тыс. индийских рупий", - отметили в МИД.

Также в Индии могут лишить иностранцев свободы на срок до 5 лет в случае использования туристической визы для занятия другими видами деятельности.

Напомним, Министерство иностранных дел Украины рекомендует украинцам воздержаться от поездок в Российскуюй Федерацию на финал Чемпионата мира по футболу.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь