МИД не планирует отправлять самолеты в Сирию для эвакуации граждан Украины, - А.Дикусаров

Министерство иностранных дел (МИД) пока не планирует отправлять самолеты в Сирию для эвакуации граждан Украины. Об этом на брифинге заявил пресс-секретарь МИД Александр Дикусаров, передает корреспондент РБК-Украина.

А.Дикусаров напомнил, что Украина обеспокоена обострением внутренней ситуации в Сирии и рекомендует гражданам Украины воздержаться от поездок в эту страну. Он также добавил, что на данный момент МИД уточняет количество украинских граждан, находящихся в Сирии.
Вместе с тем А.Дикусаров отметил, что ситуация в этой стране не является столь острой для того, чтобы отправлять самолеты для эвакуации, кроме того в Сирии в отличие от Ливии работает банковская система.
"Мы предоставим всю необходимую помощь нашим гражданам в их возвращении на родину, но они должны быть сознательным и пока нет такого напряжения тотального... То есть если существует возможность, и летают самолеты, то ими надо воспользоваться для возвращения в Украину", - сказал А.Дикусаров.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь