МИД открыл дисциплинарное производство из-за антисемитских публикаций консула в Гамбурге

Фото: Павел Климкин (РБК-Украина)
Фото: Павел Климкин (РБК-Украина)

Павел Климкин пообещал основательно разобраться во всех деталях

Госсекретарь Министерства иностранных дел Украины начал дисциплинарное производство в связи с информацией об антисемитских публикациях консула Украины в Гамбурге Василия Марущинца. Об этом глава МИД Павел Климкин сообщил в Twitter.

"Антисемитам и тем, кто разжигает межнациональную рознь, не может быть места ни в цивилизованном обществе, ни в МИД. Госсекретарь МИД Украины начинает дисциплинарное производство. Во всех деталях основательно разберемся", - написал Климкин.

Ранее появилась информация, что сотрудник генконсульства Украины в Гамбурге якобы размещает на своей странице в Facebook антисемитские высказывания.

Тогда министр иностранных дел сообщил, что МИД проверит указанную информацию.

"Получаю сообщения от своих подписчиков относительно информации о нашем консуле в Гамбурге. Проверяем и вскоре сообщим результат", - написал он в Facebook.

 

Получаю сообщения от своих подписчиков относительно информации о нашего консула в Гамбурге. Проверяем и вскоре сообщим результат.

Опубликовано Pavlo Klimkin 13 мая 2018 г.

Напомним, Министерство иностранных дел решительно опровергает любые инсинуации и обвинения в якобы увеличении проявлений антисемитизма на территории Украины.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь