МИД Литвы вызвал российского посла из-за провокаций в Балтийском море

НовостиПолитика    13.10.2016 - 00:55
Фото: МИД Литвы вручил ноту протеста послу РФ
Фото: МИД Литвы вручил ноту протеста послу РФ

В Литве также обеспокоены дислокацией ракет "Искандер-М" в Калининградской области

Министерство иностранных дел Литвы вызвало посла Российской Федерации Александра Удальцова и вручило ему дипломатическую ноту относительно провокаций РФ в Балтийском море. Об этом сообщает Delfi.

В частности в документе выражается озабоченность в связи с повторяющимися действиями Военно-морского флота России, нарушающими права и свободу суверенной Литовской Республики в ее исключительной экономической зоне в Балтийском море.

МИД Литвы призвал РФ последовательно соблюдать нормы международного права, принципы добрососедства и обеспечить, чтобы подобные инциденты не повторялись.

Также в литовском МИД российскому послу повторно высказали озабоченность в связи с дислокацией ракет "Искандер-М", которые могут нести ядерные боеголовки, в Калининградской области и полетами российских самолетов над Балтийским морем.

Напомним, в Министерстве обороны Российской Федерации подтвердили переброску ракетного комплекса "Искандер" в Калининградскую область и заявили, что переброска будет продолжаться в рамках военных учений.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top