МИД Израиля попросил Украину передать останки раввина Нахмана

Вторник 07 ноября 2017 16:24
МИД Израиля попросил Украину передать останки раввина Нахмана
Фото: флаги Израиля и Украины (facebook.comUkraineMFA)

Украину попросили передать в Израиль останки раввина из Умани

Министерство иностранных дел (МИД) Израиля попросило Украину передать останки раввина Нахмана. Об этом сообщает Newsru.co.il.

"Представители МИД Израиля обратились к правительству Украины с просьбой перенести останки основателя движения бреславских хасидов из Умани в Израиль", - говорится в сообщении.

Согласно информации издания, украинские власти до сих пор не дали официального ответа, однако, источники в правительстве Украины дали понять, что не намерены удовлетворять просьбу израильского МИД.

Так, украинские власти якобы мотивируют это тем, что могила раввина Нахмана является объектом исторического и национального наследия Украины.

Отметим, в канун праздника Рош а-Шана, еврейского Нового года, в Умань ежегодно приезжает не менее 25 тыс. бреславских хасидов из Израиля, США и Европы. В этот период для них организуют десятки специальных рейсов в аэропорту Бен-Гурион (Тель-Авив).

Напомним, ранее сообщалось, что власти Израиля признала Украину безопасной страной, что должно значительно ускорить обработку Управлением регистрации населения и миграции Израиля поданных гражданами Украины заявлений на получение статуса беженца в Израиле.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь