Израиль ускоряет процедуру депортации ищущих убежища украинцев

Израиль ускоряет процедуру депортации ищущих убежища украинцев
Фото: флаги Израиля и Украины (president.gov.ua)

Израильские власти признали Украину безопасной страной

Власти Израиля признала Украину безопасной страной, что должно значительно ускорить обработку Управлением регистрации населения и миграции Израиля поданных гражданами Украины заявлений на получение статуса беженца в Израиле. Об этом сообщает DW.

Соответствующее решение МИД и Минюста Израиля вступает в силу во вторник, 17 октября.

Издание отмечает, что теперь можно будет значительно быстрее депортировать в Украину тех лиц, которым отказали в предоставлении статуса беженца.

Если раньше проверка каждого заявления могла длиться несколько лет, то теперь, из-за статуса безопасной страны, этот процесс займет несколько недель.

Однако под статус лиц, прибывших из безопасной страны, не будут подпадать выходцы из Луганской и Донецкой областей, поэтому их заявления на получение убежища будут рассматривать, как и до этого, по индивидуальной процедуре.

Отмечается, что в последнее время в Израиле значительно выросло количество просьб на получение статуса беженца от граждан Украины, достигнув 15 тысяч. Только с начала текущего года количество таких поданных украинцами заявлений составляло семь тысяч.

Напомним, во Франции любой иностранец без документов, который совершил преступление, будет депортирован.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь