МИД Франции назвал "провокацией" обещание Трампа перенести посольство в Иерусалим

МИД Франции назвал "провокацией" обещание Трампа перенести посольство в Иерусалим
Фото: глава МИД Франции Жан-Марк Эро

Глава МИД Франции призвал Дональда Трампа стремиться к компромиссу по Израилю

Министр иностранных дел Франции Жан-Марк Эро считает провокацией обещание избранного президента США Дональда Трампа перенести американское посольство в Израиле из Тель-Авива в Иерусалим. Об этом он заявил в эфире France-3, передает Reuters.

"Это (обещание перенести посольство в Иерусалим, - ред.) провокация, безусловно. Думаю, что это будет иметь крайне тяжелые последствия… в США этот вопрос оказывается на повестке дня не впервые…Однако еще ни один американский президент, несмотря на заявления, которые могли быть сделаны в тот или иной момент, не позволил себе дойти до того, чтобы принять это решение", - заявил Эро.

По его мнению, Трампу следует стремиться компромиссу в данном вопросе. Отметим, в США закон о переносе посольства в Иерусалим приняли еще в 1995 году, однако президенты в течение более 20 лет откладывали его реализацию.

Напомним, в сентябре 2016 года, будучи кандидатом на пост президента США, Трамп пообещал признать Иерусалим неделимой столицей Израиля. В ноябре после победы на выборах его призвали перенести посольство США в Иерусалим, поскольку было известно о его соответствующем обещании.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь