МИД Дании: РФ должна нести ответственность за обеспечение полного прекращения огня на Донбассе

МИД Дании: РФ должна нести ответственность за обеспечение полного прекращения огня на Донбассе
Фото: Павел Климкин и Кристиан Йенсен

Климкин и Йенсен договорились активизировать политических диалог стран в 2016 году

Россия должна нести ответственность за обеспечения полного прекращения огня на Донбассе и освобождения украинских заключенных. Об этом после встречи с министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным заявил министр иностранных дел и развития Дании Кристиан Йенсен, передает пресс-служба МИД Украины.

В ходе встречи Климкин и Йенсен обсудили состояние реализации минских соглашений. Йенсен подтвердил, что Дания выступает за политическое урегулирование ситуации на Донбассе.

"В ходе беседы министры обменялись мнениями относительно активизации в 2016 г. политического диалога Украины и Дании за счет двусторонних визитов на высоком и высшем уровнях, в том числе проведение первого в истории дипломатических отношений официального визита в Украину Премьер-министра Дании Ларса Льокке Расмуссена", - говорится в сообщении.

В контексте развития двусторонней договорно-правовой базы и либерализации визового режима Украина-ЕС Дания подтвердила завершение выполнения внутригосударственных процедур, необходимых для вступления в силу межправительственного соглашения о внесении изменений в соглашение об упрощении оформления виз.

Напомним, в Италии надеются, что перемирие на Донбассе продлится долго и навсегда.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь