МИД Британии: действия РФ в Украине представляют серьезную угрозу международным нормам

МИД Британии: действия РФ в Украине представляют серьезную угрозу международным нормам
Иллюстративное фото (twitter.com/foreignoffice)

В МИД страны также заявили, что действия РФ нарушают международное право

Действия Российской Федерации в Украине представляют серьезную угрозу международным нормам. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на сообщение Министерства иностранных дел Британии, опубликованное в Twitter.

В МИД Соединенного Королевства заявили, что "действия России в Украине нарушают международное право и представляют серьезную угрозу международным нормам, которые нас защищают".

Напомним, ранее министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон на открытии Мюнхенской конференции заявил, что РФ остается основной угрозой безопасности в Европе. Глава Минобороны Британии привел много примеров продолжения агрессии и вмешательства на Донбассе и в море, захват украинских судов и заложников. Он отметил, что репутация России неуклонно падает из-за полного пренебрежения основополагающими правами, в том числе уважением суверенитета и территориальной целостности государств; нарушения условий ракетного договора.

Как писало РБК-Украина ранее, Уильямсон подчеркивал, что Россия должна заплатить за аннексию Крыма и отравление Скрипалей.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь