В Microsoft заявили об атаке российских хакеров перед выборами в Конгресс

В Microsoft заявили об атаке российских хакеров перед выборами в Конгресс
Иллюстративное фото (РБК-Украина)

Группа российских хакеров создала фейковые интернет-домены, которые дублировали 2 американские организации

Американская компания Microsoft заявляет, что зафиксировала попытки Российской Федерации (РФ) повлиять на выборы в американский Конгресс, проведение которых запланировано на ноябрь 2018 года, и украсть информацию консервативных организаций, которые занимаются продвижением демократии. Об этом передает NYT со ссылкой на данные компании.

Согласно данным Microsoft, группа хакеров, связанная с правительством России, создала фейковые интернет-домены, которые дублировали две американские консервативные организации: институт Хадсона и Международный республиканский институт, а также еще три адреса, которые должны были выглядеть как сайт Сената США.

Кроме того, Microsoft заявила, что попытки вмешательства осуществлены хакерской группой Strontium, известной также как Fancy Bear или APT28.

В свою очередь президент компании Брэд Смит заявил, что эта активность фокусируется, главным образом, на подрыве демократии.

"Хотя пока никто не пытался зайти на ложные сайты", - отметил он.

Напомним, ранее сенатор США от Демократической партии Билл Нельсон заявил, что российские хакеры проникли в некоторые избирательные базы Флориды.

Сенатор подчеркнул, что хакеры могут удалить зарегистрированных избирателей накануне выборов в Конгресс, если системы не будут должным образом защищены.

Ранее кандидат в Конгресс США от Демократической партии Табита Иснер заявила, что на ее сайт были сделаны атаки хакеров из России.

В свою очередь Национальная разведка США обнародовала доклад о шпионаж в киберпространстве, в котором Россию назвали в числе "наиболее активных сил в киберпространстве", связанных с экономическим шпионажем и возможным похищением конфиденциальной информации, наряду с Китаем и Ираном.

 

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь