МФО "Равные возможности" требует от ГПУ немедленно возбудить дело по факту нападения на Кужель

Межфракционное депутатское объединение (МФО) "Равные возможности" требует от Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ) немедленно возбудить дело по факту нападения на народного депутата Украины Александру Кужель со стороны народного депутата Андрея Тетерука. Об этом говорится в официальном заявлении МФО.

"Сегодня в стенах высшего законодательного органа нашего государства в день рассмотрения пакета европейских законов, которые должны были открыть для украинцев безвизовый въезд в страны шенгенского договора, произошло нападение на народного депутата Украины Александру Кужель. Прямо на выходе из кабинета Председателя Верховной Рады на нее напал, нанося удары стеклянной бутылкой по голове, нардеп Андрей Тетерук, 1973 года рождения, член фракции Народного фронта", - говорится в заявлении.

Отмечается, что врачи кареты скорой помощи оказали пострадавшей первую помощь, однако народного депутата Кужель пришлось госпитализировать с сотрясением мозга.

"Межфракционное объединение "Равные возможности" обращается с требованием к Генеральной прокуратуре немедленно открыть производство по статье нападения на государственного деятеля. Мы требуем, чтобы Тетерук немедленно сложил полномочия народного депутата за недостойное поведение, бессмысленное насилие над женщиной в стенах Украинского парламента, за недопустимый позор высокого звания украинского военного, офицера", - подчеркивается в документе.

Авторы заявления ожидают "немедленной реакции и бескомпромиссного осуждения недостойного поведения Тетерука от лидера Народного фронта, премьер-министра, председателя Верховной Рады Украины, руководителей всех парламентских фракций и Президента Украины".

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь