Мэй ожидает "жестких" переговоров с ЕС по Brexit

Мэй ожидает "жестких" переговоров с ЕС по Brexit
Фото: премьер-министр Великобритании Тереза Мэй

Лидеры ЕС заняли жесткую позицию в отношении предстоящих переговоров с Великобританией

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила в воскресенье, 30 апреля, что переговоры о выходе Великобритании из состава Европейского союза будут "жесткими", передает Reuters.

Такая реакция Мэй вызвана результатами специального саммита по Brexit, который состоялся вчера, 29 апреля.

По итогам саммита, лидеры ЕС заняли жесткую позицию в отношении предстоящих переговоров с Великобританией, подчеркивая, что Лондону не стоит "питать иллюзий" относительно быстрого создания новых отношений, которые помогут сохранить доступ к рынкам ЕС.

"То, что это показывает, и то, что  показывают некоторые другие комментарии, которые мы слышим от европейских лидеров, будут времена, когда эти переговоры будут жесткими", - заявила Мэй.

Она также подчеркнула, что готова уйти от переговоров о выходе из ЕС без соглашения, если ей не понравится то, что предложит Брюссель.

Напомним, ранее сообщалось, что специальный саммит Европейского союза постановил, что переговоры о выходе Великобритании из ЕС будут проходить "в условиях прозрачности", а также исключил проведение сепаратных переговоров странами-членами ЕС с Лондоном.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь