Мэй исключила повторное голосование по Brexit

НовостиПолитика    19.04.2017 - 13:15
Фото: Тереза Мэй
Фото: Тереза Мэй

Также британский премьер отказалась участвовать в теледебатах на будущих выборах

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что повторного референдума по вопросу о сохранении членства Британии в Евросоюзе не будет. Об этом сообщает BBC

"Обратного пути быть не может", - сказала Мэй в эфире BBC, добавив, что теперь правительству необходимо сдержать свое обещание по Brexit.

Отмечают, что онлайн-петиция о повторном референдуме о выходе Британии из Евросоюза собрала два миллиона подписей.

Также во вторник Тереза Мэй объявила, что попросит парламент объявить досрочные выборы 8 июня - на три года раньше срока. При этом она сказала, что не будет участвовать в предвыборных теледебатах.

"Я предпочитаю общение с избирателями", - отметила премьер-министр.

В связи с этим лидер лейбористов Джереми Корбин обвинил премьера в уклонении от открытого телевизионного диалога, а либеральные демократы призвали телевизионщиков выставить пустое кресло вместо Терезы Мэй.

"Давайте проведем дебаты. Британцы заслуживают того, чтобы увидеть, как потенциальные лидеры говорят о будущем нашей страны ", - сказал Корбин.

Напомним, Лондон планирует использовать тему угрозы РФ как преимущество при Brexit. Британия хочет использовать страх Европы перед "российской угрозой" на переговорах по Brexit.
 


 

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top