Европейская компания Skinest Baltija одобрила качество ж/д скреплений комбината "Азовсталь"

Качество железнодорожных скреплений производства комбината "Азовсталь" Группы "Метинвест" получило одобрение европейского потребителя - компании Skinest Baltija. Об этом говорится в сообщении пресс-службы "Метинвеста".

Анализ, проведенный Skinest Baltija, европейским поставщиком материалов для железнодорожной инфраструктуры, подтвердил, что подкладки раздельного скрепления 1КБ50, 1КБ65 и КД-65 и двухголовые накладки к рельсам типа Р65 производства "Азовстали" полностью соответствуют требованиям ГОСТов и УкрСЕПРО.

Как отмечается, рельсовые скрепления - важные элементы железнодорожного пути, соединяющие между собой рельсы и шпалы. Они используются на всех видах железнодорожных путей. В пресс-службе подчеркнули, что в процессе эксплуатации эти скрепления подвергаются серьезным нагрузкам, поэтому повышенные требования выдвигаются как к конструкционным характеристикам, так и к качеству стали, из которых они изготовлены.

В первом полугодии 2015 года "Метинвест" поставил свыше 10 тыс. тонн стального проката для верхнего строения железнодорожного пути, в том числе около 1 тыс. тонн рельсовых скреплений. Продукция поставляется в основном на внутренний рынок, а также в СНГ (в том числе Беларусь и Туркменистан) и страны Европы (Латвия, Литва и Венгрия).

Комбинаты Группы "Метинвест" выпускают более 15 видов рельсовых скреплений, в том числе подкладки, накладки и жесткие промежуточные клеммы.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь