Метинвест начал производство нового вида крановых рельсов

НовостиПромышленность    16.09.2016 - 13:58
Фото: Азовсталь
Фото: Азовсталь

Металлургический комбинат "Азовсталь" Группы Метинвест начал производство крановых рельсов КР100. Продукция соответствует требованиям стандартов ДСТУ 2484 и ГОСТ 4121 и используется для строительства путей мостовых кранов, сообщает пресс-служба компании.

Так, крупнейшие потребители крановых рельсов КР100 – морские порты, промышленные предприятия и строительные компании. В отличие от других видов рельсов, они изготавливаются из высокопрочной стали и способны выдерживать большую нагрузку.

Отмечается, что первые 130 тонн новой продукции в сентябре поставлены на внутренний рынок и в страны ближнего зарубежья. Крановые рельсы КР100 планируется реализовывать в Украине и СНГ. Ожидаемый объем реализации данных изделий оценивается в 1,5 тыс. тонн в год. 

Кроме того, в портфель комбината "Азовсталь" уже входят наиболее востребованные в промышленности крановые рельсы КР70 и КР120, в первом квартале 2017 года планируется выпуск еще одного профиля – КР80.  Таким образом, продукция "Азовстали" будет представлена в самых емких сегментах рынка крановых рельсов в СНГ.

 

"Метинвест" расширяет линейку рулонного проката
Читайте в разделе

Новый глава Администрации морпортов выступает за рыночные зарплаты для работников отрасли

Цены производителей промпродукции в Украине за год выросли на 35,7%

Приостановка работы ОПЗ не будет иметь негативных последствий, - Фонд госимущества

On Top