Мэры Полтавской области призывают Раду принять 16 января госбюджет-2014

Руководители городов, сел, районов и депутаты местных советов Полтавской области обратились к депутатам ВРУ на завтрашнем пленарном заседании парламента принять госбюджет на 2014 г.

Руководители городов, сел, районов и депутаты местных советов Полтавской области обратились к депутатам Верховной Рады Украины на завтрашнем пленарном заседании парламента принять госбюджет на 2014 г. Открытое письмо к депутатам подписали 507 представителей общин Полтавской области, сообщает корреспондент РБК-Украина.

Среди них мэр Полтавы Александр Мамай, Лубен - Александр Грицаенко, Комсомольска - Сергей Супрун, Миргорода - Сергей Соломаха, председатели райсоветов, около 200 председателей сельсоветов, более 200 депутатов разных уровней.

В открытом письме они критикуют парламентариев, что последние несколько недель они не использовали для рассмотрения бюджета, а нардепы нагнетали политическое противостояние в стране.

"Правительством подготовлен и направлен в Верховную Раду госбюджет на 2014 год. Согласно принятому Верховной Радой постановлению народные депутаты, комитеты, фракции могли до 8 января внести свои предложения в проект бюджета.

16 января парламент должен принять главный финансовый документ государства в целом. Ведь за этим решением стоит принятие бюджетов областей, районов, местных бюджетов каждого населенного пункта Украины.

Это зарплаты, стипендии, пенсии; выплаты на детей, бесперебойная работа социально важных учреждений и все остальное, что должно обеспечиваться в государстве",- говорится в документе.

"Создается впечатление, что основная ваша деятельность - это митинги и пикеты, марши и автопробеги. Однако, общины городов, поселков и сел ждут решения актуальных экономических и социальных вопросов, люди надеются на ответственную и конструктивную работу народных избранников.

Настоятельно призываем приступить к работе в стенах парламента и перейти, наконец, от площадной риторики к содержательному диалогу",- сказано в открытом обращении.

Представителей общин Полтавской области считают, что блокировка бюджетного вопроса - путь к экономическим проблемам и сбоя жизнеобеспечения общин.

"Просим поддержать государственный бюджет на 2014 год. О результатах вашего голосования за социальный бюджет мы будем информировать общины",- сказано в открытом письме.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь