Меркель выступает за сохранение санкций против РФ

Меркель выступает за сохранение санкций против РФ
Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель выступает за сохранение санкций против России.

Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель выступает за сохранение санкций против России. Об этом она заявила на пресс-конференции, пишет The Wall Street Journal.

По ее словам, режим прекращения огня между украинскими войсками и боевиками соблюдается не полностью. Меркель уверена, что по этой причине уже введенные санкции против РФ должны быть сохранены.

Канцлер отметила, с начала перемирия погибли несколько сотен людей. "Когда у нас погибли более 200 человек, нельзя говорить о том, что был принят режим прекращения огня", - заявила она.

Меркель также обеспокоена выборами, которые намерены провести террористы на Донбассе. "Совершенно точно понятно, что они не соответствуют украинскому законодательству", - отметила она.

Напомним, по данным источников в дипломатических кругах, лидеры стран Европейского союза не будут обсуждать вопрос об отмене или ужесточении санкций против России на предстоящем 23-24 октября саммите ЕС.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь