ЕС на саммите 23-24 октября не будет обсуждать вопрос об отмене или ужесточении санкций против РФ

Лидеры стран Европейского Союза не будут обсуждать вопрос об отмене или ужесточении санкций против России на предстоящем 23-24 октября саммите ЕС.

Лидеры стран Европейского Союза не будут обсуждать вопрос об отмене или ужесточении санкций против России на предстоящем 23-24 октября саммите ЕС. Об этом агентству Reuters сообщили источники в дипломатических кругах.

В проекте совместного итогового заявления, копия которого оказалась в распоряжении агентства, говорится, что статус санкций будет тесно увязан с обстановкой на востоке Украины.

По данным Reuters, лидеры стран Евросоюза потребуют от России приложить больше условий для стабилизации ситуации на Украине.

"Российская Федерация должна уважать национальный суверенитет и территориальную целостность Украины и приложить усилия для политической стабилизации и экономического оздоровления Украины", - будет говориться в итоговом заявлении.

От России также потребуют "использовать свое влияние" на ополченцев, чтобы они придерживались условий перемирия, уточняет агентство.

По сведениям Reuters, на следующей неделе послы стран Евросоюза будут рассматривать эффект от санкций, введенных против России в июле 2014 года. Однако и в этом случае, как отмечает агентство, опрошенные агентством дипломаты не ожидают их смягчения.

Напомним, ранее один из европейских дипломатов сообщил, что украинский вопрос не будет приоритетным на саммите ЕС 23-24 октября.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь