Меркель пообещала до последнего бороться за урегулированный Brexit

Меркель пообещала до последнего бороться за урегулированный Brexit
Фото: Ангела Меркель (РБК-Украина)

ЕС не может принять какое-либо решение по Brexit, пока не определится позиция Лондона, заявила Меркель

Канцлер Германии Ангела Меркель пообещала до последнего бороться за урегулированный выход Британии из Европейского союза (Brexit). Об этом сообщает DW.

По словам Меркель, Европейский союз не может принять никакого решения по Brexit, пока не определится позиция Лондона. 

"Я буду до последнего часа 29 марта бороться за то, чтобы все же прийти к урегулированному выходу", - заявила она во вторник, 19 марта, в Берлине на конференции Global Solutions Summit, добавив, что для этого остаются еще несколько дней.

Кроме того, она подчеркнула, что Евросоюз не может принять какое-либо решение по Brexit, пока не определится позиция Лондона по этому вопросу.

"Мы ожидаем, что нам скажет Тереза Мэй, каковы ее намерения, - указала Меркель, говоря о начинающемся через два дня, 21 марта, саммите ЕС. - Тогда мы постараемся ответить на это".

Вместе с тем канцлер призвала партнеров по Евросоюзу проявлять сдержанность при обсуждении вопросов сделки.

Напомним, Совет Европейского союза утвердил экстренные меры на случай выхода Британии из ЕС без соглашения по так называемому "жесткому сценарию". 

Ранее сообщалось, что премьер-министр Британии Тереза Мэй угрожает отказаться от попыток добиться выхода Британии из ЕС.

Отметим, Лондон должен покинуть Евросоюз 29 марта, однако на прошлой неделе парламент принял резолюцию, по которой Brexit может быть перенесен на 30 июня, если до 20 марта палата общин утвердит текст предлагаемого Мэй соглашения о выходе из ЕС.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь