Совет ЕС утвердил экстренные меры на случай Brexit без соглашения

Совет ЕС утвердил экстренные меры на случай Brexit без соглашения
Фото: ЕС приготовился к жесткому Brexit (pixabay.com)

На случай жесткого Brexit согласовали меры в сфере рыболовства, транспорта и Erasmus+

Совет стран Европейского союза утвердил экстренные меры на случай выхода Британии из ЕС (Brexit) без соглашения по так называемому "жесткому сценарию". Об этом говорится в сообщении на сайте Совета ЕС.

Сообщается, что Совет ЕС принял серию законодательных актов для подготовки к возможному Brexit без ратифицированного соглашения об условиях этого процесса. Временные меры приняты для ограничения серьезного ущерба в определенных секторах. Также сообщается, что эти акты ограничены по сфере применения и не заменят собой всех выгод полного членства Британии в ЕС. Принятые меры касаются рыболовства, транспорта, программы Erasmus+.

Напомним, ранее сообщалось, что премьер-министр Британии Тереза Мэй угрожает отказаться от попыток добиться выхода Британии из ЕС.

Отметим, Лондон должен покинуть Евросоюз 29 марта, однако на прошлой неделе парламент принял резолюцию, по которой Brexit может быть перенесен на 30 июня, если до 20 марта палата общин утвердит текст предлагаемого Мэй соглашения о выходе из ЕС.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь