Меркель, Олланд и Путин пришли к согласию о необходимости "нормандской встречи"

НовостиПолитика    12.10.2016 - 23:32
Фото: Ангела Меркель, Франсуа Олланд и Владимир Путин обсудили возможность проведения встречи в "нормандском формате"
Фото: Ангела Меркель, Франсуа Олланд и Владимир Путин обсудили возможность проведения встречи в "нормандском формате"

Среди сновных параметров урегулирования на востоке Украины - ускоренное разведения войск и доступ СММ ОБСЕ к границе с Россией

Президент Франции Франсуа Олланд, канцлер Германии Ангела Меркель и президент России Владимир Путин в ходе телефонного разговора в среду обсудили проведение саммита в "нормандском формате". Об этом сообщила пресс-служба французского президента.

"Они обсудили создание условий для саммита в "нормандском формате", который мог бы быть организован в ближайшее время в Берлине", - говорится в сообщении.

По мнению лидеров трех стран, такой саммит был бы конструктивным и полезным для разрешения кризиса на востоке Украины.

Встреча нормандской четверки в Берлине: онлайн-трансляция

В Елисейском дворце также сообщили, что основные параметры урегулирования те же: устойчивое прекращение боевых действий, ускоренное разведения войск и беспрепятственный доступ Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ к границе с Россией.

Также, с политической точки зрения, требуется проведение местных выборов в рамках и с соблюдением законов Украины и стандартов ОБСЕ.

Как сообщает "Радио Свобода", представитель правительства Германии Штеффен Зайберт в сообщении о сегодняшнем разговоре отметил, что для создания условий для возможного "нормандского саммита" требуется дальнейшая работа консультантов.

Также он рассказал, что конкретное решение о проведении этого саммита принято не было.

Напомним, французская сторона ранее анонсировала, что в среду и четверг (12-13 октября) обратится к немецкому, украинскому и российскому лидерам по поводу возможной встречи "нормандской четверки" в Берлине (Германия).

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top