Меркель объявила о намерении создать европейскую сеть связи в обход США

Канцлер Германии Ангела Меркель объявила о намерении обсудить с Францией возможность создания европейской коммуникационной сети для того, чтобы электронные письма и другие данные не проходили автоматически через США

Канцлер Германии Ангела Меркель объявила о намерении обсудить с Францией возможность создания европейской коммуникационной сети для того, чтобы электронные письма и другие данные не проходили автоматически через США, передает ВВС.

Меркель рассказала, что собирается поднять этот вопрос в разговоре с французским Президентом Франсуа Олландом во время своего визита в Париж на следующей неделе.

Разоблачительные статьи, основанные на информации, полученной от бывшего сотрудника и разоблачителя Агентства национальной безопасности США Эдварда Сноудена, были опубликованы осенью 2013 г. в нескольких европейских изданиях и спровоцировали дипломатический скандал. В публикациях говорилось о крупномасштабной слежке США за электронными коммуникациями - американские спецслужбы прослушивали телефонные переговоры и перехватывали сообщения миллионов абонентов, в том числе в странах, считающихся союзниками Америки. Также стало известно, что Вашингтон прослушивал телефонные разговоры канцлера Германии.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь