Меркель и Макрон рекомендуют саммиту ЕС продлить санкции против России, - источник

Меркель и Макрон рекомендуют саммиту ЕС продлить санкции против России, - источник
Фото: Ангела Меркель и Эммануэль Макрон (flickr.com avrilfan27)

Однако некоторые страны - члены ЕС выступают против автоматического продления санкций против РФ

Лидеры Германии и Франции Ангела Меркель и Эммануэль Макрон будут рекомендовать главам государств и правительств стран Европейского союза на саммите 22-23 июня продлить экономические санкции в отношении России. Об этом пишет ТАСС, ссылаясь на источник в Совете ЕС.

"Ожидается, что Макрон и Меркель дадут рекомендацию продлить санкции против России", - рассказал источник.

По его словам, глава Европейского совета Дональд Туск сможет запустить процедуру продления ограничительных мер.

"Это будет политическое решение (на саммите, - ред.), затем нам нужно будет оформить его юридически, официально. Рекомендация позволит Туску начать процедуру, как это было в декабре", - объяснил дипломат.

Вместе с тем источник подчеркнул, что некоторые страны - члены Евросоюза по-прежнему выступают против автоматического продления санкций в отношении РФ.

"Есть страны, которые считают, что не должно быть автоматической процедуры. Они считают, что нужна ясная рекомендация лидеров Франции и Германии, так как они участвуют в "нормандском формате", - сказал он.

Отметим, пакет экономических санкций против России истекает 31 июля.

Напомним, верховный представитель ЕС по иностранным делам Федерика Могерини ранее заявила, что ЕС может принять решение о продлении секторальных санкций против Российской Федерации до конца июля.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь