ЕС может продлить секторальные санкции против РФ до конца июля, - Могерини

НовостиПолитика    20.06.2017 - 14:35
Фото: Федерика Моґеріні (European External Action Service)
Фото: Федерика Моґеріні (European External Action Service)

Могерини убеждена, что ЕС продлит пакет санкций в отношении РФ

Евросоюз может принять решение о продлении секторальных санкций против Российской Федерации до конца июля. Об этом заявила верховный представитель ЕС по иностранным делам Федерика Могерини после заседания Совета ЕС, сообщает "Радио Свобода".

Так, Могерини выразила убеждение, что до конца июля ЕС продлит пакет санкций в отношении РФ, которые касаются отдельных секторов экономики РФ.

Она также отметила, что способом решения конфликта на Донбассе являются минские договоренности, в выполнении которых, по ее словам, продвижения нет.

"Как вы знаете, процедура и содержание нашего решения о санкциях, связанных с ситуацией в Украине, не изменились. Минские договоренности для нас - способ решения этого конфликта. Должна констатировать, что в выполнении договоренностей реального продвижения нет. Поэтому я предполагаю, что будет решено продлить нынешние санкции. Но, конечно, это будут обсуждать государства-члены, думаю, после того как соберется Европейский Совет в конце этой недели. У нас есть время до конца июля, чтобы решить, относительно продления санкций", - сказала она.

Напомним, ранее сообщалось, что ряд европейских политиков выступили с призывом к Европейскому союзу (ЕС) вслед за Сенатом Соединенных Штатов Америки (США) усилить экономические санкции против Российской Федерации (РФ), введены в связи с незаконной аннексией Крыма и агрессией на Донбассе. Политики предложили европейским лидерам начать с продления всех санкций, связанных с Россией, на 12 месяцев, а не на 6. Это синхронизирует европейские и американские режимы санкций и даст сильный сигнал стране-агрессору.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top