Меркель готова к дальнейшему ослаблению карантина в Германии

Вторник 05 мая 2020 19:59
Меркель готова к дальнейшему ослаблению карантина в Германии
Фото: Ангела Меркель (bundesregierung.de)

Канцлер считает необходимым принимать решения на местах, а не по всей стране

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила о готовности дальнейших смягчений карантинных ограничений в стране. Об этом она сообщила во время дебатов на заседании фракции ХДС/ХСС, передает Tagesschau.

По ее словам, на данный момент в стране наблюдается позитивное развитие ситуации вокруг распространения коронавируса, что дает возможность говорить о дальнейшем смягчении.

При этом канцлер отметила, что в случае новой вспышки COVID-19 необходимо принимать ограничительные меры на местном уровне, а не вводить общенациональные ограничения.

Отметим, на данный момент в Германии подтверждено более 166 тысяч случаев коронавируса, из них почти 7 тысяч - летальные. При этом за последние сутки в стране фиксируют снижение новых случаев заражений.

Ранее РБК-Украина писало, что Германия продлила контрольный режим на границах до 15 мая из-за пандемии коронавируса. Немецкое правительство ориентируется на решение Еврокомиссии относительно регулирования на внешних границах сообщества.

Также правительство Германии продлило как минимум до 14 июня предостережения в отношении туристических поездок за границу из-за пандемии.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь