Мэр Калуша инициирует строительство завода по переработке гексахлорбензола

Мэр Калуша Игорь Насалик инициирует строительство завода по переработке гексахлорбензола на территории города. Об этом он заявил сегодня в Ивано-Франковске на областном совещании подразделений МЧС с участием министра МЧС Виктора Балоги, передает корреспондент РБК-Украина.
"Я сегодня вношу предложение о том, чтобы не выделялись дальше средства на вывоз гексахлорбензола, а выделялись средства на строительство завода по переработке гексахлорбензола", - сказал И.Насалик.
По его словам, такой завод решил бы проблемы с переработкой токсичных отходов и Калуша, и области.
"Наверное, мало смысла в том, чтобы вкладывать огромные средства в транспортировку этих отходов и переработку в европейских странах, чем вложить эти же средства в строительство этого же завода на территории города Калуша", - считает И.Насалик.
Как сообщил первый заместитель городского головы Калуша Василий Петрив, с полигона в Калуше в 2010 г. вывезли 8,5 тыс. т гексахлорбензола. Для выполнения этих работ госбюджет выделил 298 млн грн.
В.Петров отметил, что на полигоне еще осталось 22,5 тыс. т этого химически опасного вещества.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь