Мэр Ивано-Франковска Виктор Анушкевичус снялся с выборов

НовостиЭкономика    15.10.2012 - 14:02

Мэр г. Ивано-Франковска Виктор Анушкевичус снялся с выборов в Верховную Раду. Об этом он сообщил сегодня, 15 октября 2012 г., передает официальный сайт Ивано-Франковска.

"В прошлую субботу мною было направлено соответствующее заявление в Центральную избирательную комиссию, которой я подтвердил свое намерение отказаться от попытки побороться за депутатский мандат... Я отказался от избирательных гонок по нескольким причинам. Во-первых, был проведен ряд встреч с жителями города, во время которых мое намерение баллотироваться в Верховную Раду люди поддержали, считая меня вполне достойным кандидатом. Однако, в то же время, просили не покидать город", - отметил городской председатель.

Также в конце сентября был проведен социологический опрос, в ходе которого жителей города просили ответить на несколько вопросов. Среди них, "Поддерживаете ли вы кандидатуру городского председателя Виктора Анушкевичуса как кандидата в народные депутаты Верховной Рады Украины?" и "Считаете ли вы, что Виктор Анушкевичус должен остаться на должности городского председателя Ивано-Франковска". Было опрошено около 1200 респондентов. Утвердительно на первый вопрос ответили 18,9 % опрошенных, а на второй вопрос утвердительно ответили - 52,1 % опрошенных.

Читайте также: ЦИК отменила регистрацию еще 64 кандидатов в нардепы

"Поэтому, учитывая результаты встреч с представителями различных отраслей, результаты этого опроса и мнение членов моей семьи, я принял решение снять свою кандидатуру с предвыборной гонки в Верховную Раду и остаться в Ивано-Франковске и в дальнейшем управлять городом, для чего меня и избрали жители как в 2006-м, так и в 2010 г.", - сказал Анушкевичус.

Снимая свою кандидатуру с предвыборной гонки, Анушкевичус попросил поддержать жителей города список "Нашей Украины". А что касается кандидатов-мажоритарщиков, то заявил следующее. "Ни в чью пользу я агитировать не собираюсь. Я считаю жителей Ивано-Франковска умными людьми, которые способны самостоятельно определиться с собственным выбором. Я снимаю свою кандидатуру в пользу города Ивано-Франковска и сосредоточиваюсь на работе для общества", - заявил мэр.

Напомним, выборы в Верховную Раду Украины состоятся 28 октября 2012 г.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top