Меньше россиян стали хотеть присоединения юго-востока Украины к РФ, - опрос

НовостиКонфликт с Россией    02.06.2014 - 14:28
Число россиян, одобряющих возможное присоединение украинских территорий в качестве новых субъектов РФ, сократилось по сравнению с мартом 2014 г.

Число россиян, одобряющих возможное присоединение украинских территорий в качестве новых субъектов РФ, сократилось по сравнению с мартом 2014 г. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного российской негосударственной исследовательской организацией "Левада-центр" 23-26 мая.

Так, если в начале марта практически половина россиян (49%) говорили, что в случае проведения референдума в Юго-Восточном регионе с положительным решением о включении в состав РФ его следует принять, то в мае - 21%.

Только 26% респондентов хотели бы видеть политическое будущее Юго-Восточных регионов Украины как часть России. Большая часть (36%) - за независимость Юго-Востока как от Киева, так и от России. В этой связи 72% опрошенных считают, что необходимо признать независимость ДНР.

89% опрошенных считают, что Россия должна оказать ЛНР и ДНР дипломатическую поддержку, 70% выступают за экономическую помощь, а 58% считают необходимым предоставить сепаратистам военно-техническую поддержку. В то же время за ввод войск в Украину выступают 31%.

Кроме того, 61% респондентов положительно оценивает то, что на стороне сепаратистов на Востоке Украины воюют "российские добровольцы".

Опрос был проведен 23-26 мая 2014 года по репрезентативной всероссийской выборке.
Статистическая погрешность данных этих исследований не превышает 3,4%.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top