Меньше половины немцев довольны работой канцлера Меркель, - опрос

НовостиОбщество    05.08.2016 - 22:01
Фото: работой Меркель довольны менее половины немцев
Фото: работой Меркель довольны менее половины немцев
В Германии с начала года произошло 29 нападений на мечети и мусульман Полиция ФРГ на протяжении многих лет незаконно записывала телефонные разговоры, - DW

Правительственной политикой в ​​отношении беженцев довольны 34% немцев

Согласно обнародованному в четверг, 4 август 2016 года, опросу DeutschlandTrend, удовлетворенность курсом канцлера Германии Ангелы Меркель выразили 47% респондентов, пишет "Немецкая волна".

Таким образом, это на 12% меньше, чем было в июле, и лишь на 1% больше худшего показателя для Меркель с момента ее переизбрания в 2013 году - в феврале 2016 года довольных работой канцлера было 46%.

Подчеркивается, что правительственной политикой в ​​отношении беженцев довольны 34% - самый низкий показатель с октября 2015 года, когда этот вопрос впервые стало предметом опросов. При этом 65% опрошенных сейчас выразили свое недовольство политикой правительства во главе с Меркель в отношении беженцев.


Вместе с тем рейтинг премьер-министра Баварии и председателя сестринского партии Меркель ХСС Хорст Зеехофер, который последовательно критикует политику главы немецкого правительства в отношении беженцев, вырос до 44%.

Отмечается, что социологический опрос был проведен институтом изучения общественного мнения Infratest по заказу немецкой телерадиокомпании ARD.

Напомним, популярность блока партий Меркель Христианско-демократический союз и Христианско-социальный союз (ХДС / ХСС) достигла самого низкого результата с июня 2012 года, свидетельствуют результаты опроса в мае.

Так, если бы выборы в бундестаг проходили в ближайшее воскресенье, за них проголосовали бы 33% избирателей, что на 8,5 процента меньше показателя выборов 2013 года.

Читайте в разделе

В Bloomberg перечислили основные риски 2017 года

Погода на сегодня: в Украине без осадков, температура до +1

В Сирии сложили оружие около 3 тыс. боевиков

On Top