Медведчук ставит перед собой иные цели, - Погребинский

Четверг 20 декабря 2012 15:35

Комментируя заявление политолога Владимира Фесенко в СМИ, что назначение Виктора Медведчука главой Администрации Президента или секретарем СНБО приведет к крушению власти Виктора Януковича и ее передаче главе РФ Владимиру Путину, директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский сказал: «Насколько я понимаю, он (Медведчук) ставит перед собой иные цели. А комментарии по поводу возможного возврата Медведчука во власть - это, по сути «охота на ведьм», спровоцированная теми, кто опасается сильного игрока. И очевидно, что адресатом эти доносов является Президент Виктор Янукович, которого пытаются запугать потерей власти и прочими бедами, если он пригласит во власть Медведчука».

«Доходит до смешного: политолог Владимир Фесенко, рассуждая об опасности прихода Медведчука на ключевые посты во власти прямо проговаривается, называя фамилию возможного заказчика этой информационной кампании», - добавил Погребинский в комментарии РБК-Украина..

Напомним, визит Президента Виктора Януковича 18 декабря с.г. в Москву был перенесен по инициативе российской стороны, которой потребовалось дополнительное время для работы над двусторонними документами. Виктор Янукович также не принял участия в заседании Межгосударственного совета ЕврАЗС. на этой неделе, где будут обсуждаться вопросы дальнейшей реорганизации объединения и адаптации его деятельности к новым условиям интеграции в рамках Таможенного союза (ТС) и Единого экономического пространства (ЕЭП) России, Белоруссии и Казахстана.

Читайте также: За Таможенный союз ратует больше украинцев, чем за ЗСТ с ЕС, - Медведчук

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь