ru ua

За Таможенный союз ратует больше украинцев, чем за ЗСТ с ЕС, - Медведчук

46,2% граждан Украины выступают за то, чтобы наша страна стала полноправным членом Таможенного союза (ТС) с Россией, Казахстаном и Белоруссией. При этом, 51,7% из числа определившихся выступают за ТС. А за Зону свободной торговли (ЗСТ) и политическую ассоциацию с Евросоюзом выступают 34,7% и 42,9%, соответственно. Такие данные последнего исследования центра «Социальный мониторинг» привел в своей статье лидер общественного движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук.

«Тот же опрос центра «Социальный мониторинг» показал, что большинство украинцев за то, чтобы вопрос вступления Украины в ТС решался на всеукраинском референдуме - 61,6% граждан Украины! И только 23,5% уверены в том, что принимать решения по этому вопросу должна Верховная Рада и Президент», - подчеркнул Медведчук.

Он также отметил, что надеется на понимание со стороны лиц, принимающих решение: мировой экономический центр смещается в восточном направлении. «Господа, украинский народ не просто вас поддержит, он давно ждет от вас эффективных решений и, самое главное, действий... Те же, кто заявляют о «европейских цінностях», должны иметь смелость признать, что европейская демократия и заключается в том, что мнение большинства - закон. Также как и то, что народ вправе высказать свою позицию, особенно если речь идет о решении стратегических проблем, стоящих перед страной. Демократия - это еще и когда меньшинство не навязывает свою волю большинству. Именно поэтому мы всячески стремимся популяризовать идеи общественного движения «Украинский выбор», главная из которых говорит о том, что стратегические государственные решения нужно выносить на всенародное обсуждение. Так мы минимизируем разрыв между властью и обществом. И это не наша блажь, а требование украинского народа», - резюмировал политик.

Читайте также: Стремление власти и оппозиции в ЕС - это дань вчерашней моде, - Медведчук