Медицинские учреждения Деснянского района Киева получили новые автомобили

Вторник 22 октября 2013 13:13

Медицинские учреждения Деснянского района Киева получили новые автомобили и сертификаты на оборудование для центров первичной медико-санитарной помощи. Технику, в частности и для пунктов неотложной медицинской помощи района, передал медикам в понедельник заместитель председателя Киевгорадминистрации (КГГА) Виктор Корж.

Несмотря на то, что у города в этом году могут быть сложности с выполнением бюджета (из-за длительного блокирования работы Киевсовета фактически сорван план поступлений от приватизации и аренды коммунального имущества и земли), власть убеждает, что нынешняя акция - не разовая. Город настроен в полном объеме выполнить задачи главы государства по модернизации медицинской отрасли. Поэтому новыми медицинскими автомобилями будут постепенно обеспечены все районы столицы.

"Базовой основой реализации медицинской реформы в Киеве, инициированной Президентом Украины, является улучшение материально-технического состояния медицинских учреждений. Поочередно все районы столицы получат, в соответствии с потребностями, новое оборудование и транспортные средства. Прежде всего, новые автомобили помогут медикам оперативно прибывать по вызовам пациентов, а в случае необходимости доставлять их в медицинские учреждения района. К тому же, наличие транспортных средств позволит привозить в отдаленные районные амбулатории специалистов узких специальностей из клинико-диагностических центров, а также осуществлять оперативную доставку анализов из амбулаторий в лабораторию", - рассказал Корж.

Как отмечают в Киевгорадминистрации, всего для центров первичной медико-санитарной помощи Деснянского района закуплено 16 автомобилей. Из них три автомобиля - для пунктов неотложной медицинской помощи, входящих в состав центров первичной медико-санитарной помощи. Кроме того, закуплено оборудование на общую сумму 1 млн 911,3 тыс. грн, лекарственных средств на 689,4 тыс. грн, что позволит значительно улучшить материально-техническую базу медицинских учреждений района.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь