Мазурчак считает, что в случае Шахова личное общение побеждает попытки подкупа

НовостиПолитика    19.07.2016 - 11:04

Несмотря на все попытки сорвать голосование и подсчет голосов на 114 избирательном округе – выборы состоялись, а Сергей Шахов побеждает. Об этом заявил сопредседатель партии "Наш край" Александр Мазурчак.

По его словам, выборы на Луганщине состоялись, хотя на 114 избирательном округе в течение избирательной кампании было все – подкуп избирателей и попытки фальсификаций от аутсайдеров избирательной гонки, обнародования окружной избирательной комиссией, почти вдвое завышенной явки, псевдозаминирование и бегство руководства ОИК. "Благодаря широкой огласке и своевременному вмешательству ЦИК, наконец-то начался прием документов от УИК и обнародование результатов голосования", – отметил Мазурчак.


Сопредседатель партии напомнил, что "Наш край" еще в начале избирательной гонки заявлял, что на 114 избирательном округе готовятся массовые фальсификации.

"Мы неоднократно обращался в ЦИК и правоохранительных органов, чтобы они отреагировали на ситуацию, которая сложилась в луганском округе. Ведь по информации независимых общественных наблюдателей, журналистов, активистов конкуренты массово занимались подкупом избирателей. Например, кандидат Мошенский задаривал избирателей подарками (публично дарил велосипеды), кандидат Веригина раздавала фуры гуманитарной помощи, а Костанчук раздавал 200 гривен за участие в исследовании", – отметил Мазурчак.

По его мнению, кандидат от партии "Наш край" Сергей Шахов доказал, что личное общение с избирателем побеждает подкуп, запугивание и фальсификации. "Он провел более 200 встреч с избирателями, побывал несколько раз в каждом населенном пункте округа, даже в маленьком селе, куда не ступала нога депутатов и чиновников. Сергей Шахов доказал, что персональное общение с избирателями, информирование о ситуации в стране, убеждение дало лучше результаты, чем подкуп и запугивание, которым занимались другие кандидаты", – резюмировал Александр Мазурчак.

Согласно предварительным данным ЦИК, кандидат от партии "Наш край" Сергей Шахов получил более 40% голосов избирателей в 114 округе Луганской области.

Читайте в разделе

Антикоррупционный суд должен быть создан в 2017 году, - Сытник

Украина просрочила принятие 45 нормативных актов ЕС, - Климпуш-Цинцадзе

Кабмин запустил 80% антикоррупционных инициатив общественности, - Гройсман

On Top