Матиос: военная прокуратура расследует дело в отношении Семенченко по ряду статей

Четверг 11 февраля 2016 13:32
Матиос: военная прокуратура расследует дело в отношении Семенченко по ряду статей
Фото: Анатолий Матиос

Матиос отказался комментировать обвинения Семенченко в давлении и нарушении закона

Военная прокуратура расследует производство в отношении народного депутата от "Самопомочи" Семена Семенченко по ряду статей. Об этом в ходе брифинга заявил военный прокурор Украины Анатолий Матиос, передает "112 Украина".

Кроме того, Матиос отказался комментировать обвинения Семенченко в давлении и нарушении закона.

"Действительно, главной военной прокуратурой в системе Генпрокуратуры расследуется уголовное производство по ряду статей уголовного кодекса, где проверяется причастность отдельных лиц к совершению и участия в совершении этих преступлений, 146 статья, 358 статья, 366, 365, это незаконное лишение свободы, превышение служебных полномочий, служебный подлог, использование поддельных документов. Как и все остальные дела, которые расследуются, это дело будет доведено до логического завершения с объявлением подозрений и с направлением в суд, который всегда в военной прокуратуре проходит в открытом режиме, кроме дела роты "Торнадо", - заявил Матиос.

Напомним, "Самопомич" обратится в Службу безопасности Украины и Национальное антикоррупционного бюро Украины в связи с давлением на Семена Семенченко.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь