Матч "Гетеборг" и АИК не состоялся из-за попытки подкупа футболиста

НовостиСпорт    18.05.2017 - 17:44
Фото: "Гетеборг" - АИК
Фото: "Гетеборг" - АИК

Полиция начала предварительное расследование по данному делу

Матч 9 тура чемпионата Швеции по футболу между "Гетеборгом" и АИКом перенесен на неопределенное время из-за попытки подкупа одного из участников встречи. Об этом сообщает пресс-служба Шведского футбольного союза.

В заявлении отмечается, что неизвестный предложил игроку АИКа, имя которого не называется, крупную сумму денег. Взамен неизвестный требовал с футболиста путем завуалированных угроз сделать все, чтобы АИК проиграл.

Представитель Шведского футбольного союза Хакан Шестранд сообщил, что организация отнесется к сложившейся ситуации со всей серьезностью и будет решительно реагировать. 

"Отправной точкой для всех матчей, которые мы проводим, является безопасность на спортивных аренах. Основываясь на информации, которая у нас есть, мы не можем гарантировать безопасность на игре между "Гетеборгом" и АИКом", - добавил он.

Полиция начала предварительное расследование по данному делу. "Гетеборг" занимает 11-е место в таблице чемпионата Швеции. В активе команды 10 очков в 8 матчах. АИК расположился на шестой позиции, набрав 14 очков в 8 встречах.

Напомним, футбольная ассоциация Англии (FA) со следующего сезона может начать дисквалифицировать игроков премьер-лиги за симуляциие.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top