Масштабы коррупции в Крыму сопоставимы с бюджетом автономии, — Константинов

Масштабы коррупции в Крыму сопоставимы с республиканским бюджетом. Об этом заявил спикер Верховного совета АРК Владимир Константинов на заседании президиума крымского парламента, передает корреспондент РБК-Украина.

По данным главы ВС Крыма, коррупционные преступления нанесли ущерб в 50 млн грн. Спикер также сообщил, что в результате незаконного выделения земли в заповедной зоне Крыма государству нанесен ущерб более чем на 200 млн грн: эта сумма в полтора раза превышает все ассигнования, выделяемые из республиканского бюджета на развитие культуры. "Коррупция - это проблема, мешающая приходу инвесторов в Крым... Инвестор поставлен в условия, когда львиная доля доходов идет на покрытие взяток", - добавил Константинов.

В этой связи он выступил с инициативой по созданию временной комиссии по вопросам предупреждения и противодействия коррупции, которая будет сформирована на пропорциональной основе с участием представителей всех фракций парламента автономии. В задачи комиссии будут входить "участие в предупреждении, выявлении, прекращении коррупционных правонарушений; восстановление нарушенных прав физических и юридических лиц; правовое просвещение населения" и т.д. Состав комиссии будет утвержден на предстоящем пленарном заседании ВС АРК.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь