Машинисты "Укрзализныци" пройдут обучение для работы на локомотивах General Electric

Фото: и. о. председателя правления УЗ Евгений Кравцов (РБК-Украина)
Фото: и. о. председателя правления УЗ Евгений Кравцов (РБК-Украина)

Согласно соглашению, General Electric свой счет должен подготовить 10 машинистов "Укрзализныци"

Локомотивные бригады ПАО "Укрзализныця" будут обучать правилам эксплуатации и обслуживания локомотивов General Electric серии ТЕ33АС. Об этом сообщил и. о. председателя правления УЗ Евгений Кравцов на своей странице в Facebook.

Как сообщается, уже отобраны 10 машинистов, которые во второй половине августа 2018 года пройдут соответствующее обучение в "Центре оценки и развития персонала железнодорожного транспорта" в городе Астана в Казахстане.

По словам Кравцова, УЗ начинает подготовку локомотивных бригад, которые будут работать на новой технике и в дальнейшем будут обучать своих коллег.

"Для Украины это техника нового поколения с несколько иной философией. Согласно заключенного соглашения, General Electric свой счет должен подготовить 10 машинистов Укрзализныци, которые затем, совместно со специалистами кадровых служб, развернут полный цикл теоретического и практического обучения своих коллег на местах", - отметил Кравцов.

Машинисты "Укрзализныци" пройдут обучение для работы на локомотивах General ElectricФото: Евгений Кравцов

Также отмечается, что украинские машинисты ознакомятся с принципами работы и основными характеристиками тепловозов, порядком действий в сложных метеорологических условиях, при возникновении препятствий во время движения.

Машинисты "Укрзализныци" пройдут обучение для работы на локомотивах General Electric

Напомним, ранее Кравцов сообщал, что первые локомотивы американской компании General Electric придут в Украину до конца лета 2018 года.

Также ранее сообщалось, что General Electric рассматривает Крюковский вагоностроительный завод в Кременчуге (Полтавская область) как площадку для локализации производства своих тепловозов в Украине.

Отметим, "Укрзализныця" и General Electric Transportation в феврале 2018 года подписали пакет документов, который предусматривает 15-летнее партнерство в модернизации локомотивного парка и поставки новых локомотивов.

Стоимость одного тепловоза американской компании General Electric составляет 4,68 млн долларов.

Однако, как сообщали в "Укрзализныце", один тепловоз General Electric обойдется Украине примерно в 3,5 млн долларов. Отмечено, что более 28 млн долларов от этой суммы вернутся в бюджет Украины как НДС и более 11 млн долларов останутся в Украине за счет локализации производства в стране.

Украинские предприятия, которые будут привлечены в кооперацию и сертифицированные General Electric, смогут стать поставщиками товаров и услуг для GE и других производителей при реализации аналогичных проектов в других странах.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь