Мартыненко призвал президента дать оценку деятельности "грузинской мафии" в НАБУ

Мартыненко призвал президента дать оценку деятельности "грузинской мафии" в НАБУ
Фото: Николай Мартыненко

Мартыненко заявил, что в его деле есть "грузинский след"

Бывший народный депутат от "Народного фронта" Николай Мартыненко назвал обвинения Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) и Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) против себя политической фальсификацией, инспирированной "грузинской мафией", и обратился к президенту Петру Порошенко с призывом отреагировать на работу этих антикоррупционных органов. Об этом он сказал в интервью ТРК "Украина" 23 апреля, передает пресс-служба экс-депутата.

"Я хочу обратиться к президенту, чтобы он отреагировал... Национальное антикоррупционное бюро и Специализированная антикоррупционная прокуратура сегодня превратились в филиал "грузинской мафии", - заявил Мартыненко.

Он заявил, что это "дешевое пиар-агентство" занимается фальсификацией дела, "бросает людей за решетку и ни одного дела не доводит до конца". "Никакой борьбы с коррупцией нет. Есть дешевое пиар-агентство, которое играет в политику", - добавил бывший нардеп.

Мартыненко также отметил, что видит "грузинский след" в своем деле. "Это не антикоррупционная организация. Это чисто политический проект", - сказал он.

Экс-депутат также сообщил, что в первую очередь намерен доказать свою невиновность, в том числе в суде, а также обеспечить привлечение к уголовной ответственности как руководства НАБУ и "каждого исполнителя, который этим вопросом занимается".

Напомним, ранее Мартыненко заявил, что во время судебного заседания по делу об избрании ему меры пресечения в Соломенский суд "срочно прибыла команда контролеров за действиями НАБУ во главе с соратником Саакашвили Сакварелидзе". Он высказал уверенность, что это свидетельствует о "системной зависимости НАБУ от группы, которую в руководящем составе бюро представляет Гизо Углава".

"Этот факт следует зафиксировать всем, кто следит за деятельностью НАБУ и осознать, что Бюро используется в качестве инструмента политической борьбы и развала коалиции. Цель - досрочные парламентские выборы, чтобы привести в парламент свою политическую силу. Для Сытника и Углавы уже зарезервированы места в партии Саакашвили-Лещенко", - заявлял Мартыненко.

Отметим, 22 апреля Мартыненко отпустили на поруки.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь