По маршрутам Ryanair из аэропорта "Львов" может полететь другой лоукостер

НовостиИнфраструктура    14.07.2017 - 17:01
Фото: международный аэропорт "Львов" (facebook.com/LvivAirport)
Фото: международный аэропорт "Львов" (facebook.com/LvivAirport)

По запланированным Ryanair маршрутам из Львова может летать авиакомпания Wizz Air

Международный аэропорт "Львов" будет пытаться провести переговоры с другими авиакомпаниями, которые могут полететь по запланированным Ryanair маршрутам из Львова. Об этом РБК-Украина сообщила генеральный директор аэропорта "Львов" Татьяна Романовская.

Так, в первую очередь, в аэропорту надеются на авиакомпанию Wizz Air, которая уже выполняет полеты из "Львова".

По словам Татьяны Романовской, Wizz Air запрашивал у аэропорта информацию о том, будут ли считаться маршруты, по которым планировал летать Ryanair, новыми в случае если он захочет на них полететь. Таким образом, Wizz Air рассчитывает получить скидки на аэропортовый сбор.

"Мы им подтвердили это", - сказала Романовская.

Кроме того, Романовская сообщила, что Wizz Air запросил у "Львова" разрешения на начало выполнения полетов по пяти новым маршрутам, которые не было в запланированных у Ryanair. Wizz Air может начать новые полеты уже следующим летом.

"Если Wizz Air не подтвердит, я буду выходить на Air Berlin, Eurowings, easyJet, Germanwings. Правда, в таком случае эти рейсы могут начать выполняться не сейчас, а минимум через год", - отметила Романовская.

Также, по словам Романовской, этим летом из аэропорта "Львов" планирует начать полеты итальянская авиакомпания с тремя рейсами в неделю. Название авиаперевозчика она отказалось сообщить.

Напомним, сегодня Романовская сообщала, что аэропорт "Львов" подписал договор с авиакомпанией Ryanair. 

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top