Аэропорт "Львов" подписал договор с авиакомпанией Ryanair

НовостиИнфраструктура    14.07.2017 - 14:49
Фото: (facebook.com/ryanair)
Фото: (facebook.com/ryanair)

Дату подписания договора менеджмент аэропорта не сообщил

Аэропорт "Львов" подписал договор с авиакомпанией Ryanair, сообщила на пресс-конференции генеральный директор аэропорта Татьяна Романовская, не указав дату подписания документа. Об этом передает корреспондент РБК-Украина.

Несмотря на имеющийся договор, Ryanair сообщил на этой неделе, что авиакомпания отменила старт полетов в сентябре текущего года из Львова. По словам Татьяны Романовской, это связано с тем, что Ryanair планировал летать из Украины сразу из двух аэропортов.

"Переговорный процесс не был простым. Я вела переговоры в течение более полугода, над каждым пунктом была битва, приводились обоснования, статистика и доказательства того законно это в Украине или не закона. Из того перечня, который озвучил "Борисполь", фактически мы много вопросов отклонили. Это возможно", - сказала она.

По ее словам, соглашение законно, аэропорт дал максимальную скидку при условии роста авиаперевозок. По словам Татьяны Романовской, этими же скидками могут воспользоваться и другие авиакомпании, то есть аэропорт предлагает абсолютно равные условия всем авиаперевозчикам.

Татьяна Романовская сообщила, что у Ryanair есть базовое соглашение и дополнительные, которые она подписывает с аэропортами. По ее словам, аэропорт подписал с авиакомпанией базовое соглашение. "Когда они начинают свои полеты в первый год, предлагается к подписанию только базовое соглашение и не требуется того большого перечня требований, который озвучил "Борисполь". То есть они не требуют землю и отель", - сказала она.

По слова Татьяны Романовской, дополнительные соглашения могут быть подписаны после того, как будет видно, что аэропорт получает много прибыли от неавиационной деятельности, связанной с началом полетов Ryanair.

Напомним, 10 июля ирландская авиакомпания-лоукостер Ryanair отменила запланированный выход на украинский рынок, не подписав договор с международным аэропортом "Борисполь".

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top